Остывший кофе

Светлана Кривошапко
Дымится кофе, аромат пьянящий -
Глотками мелкими вдыхаешь утро.
Горячий, терпкий, свежий - настоящий -
Вкус утра, жизни, счастья и уюта.

А если кофе ваш остыл - холодный,
Печально дремлет в белой кружке с блюдцем,
То стоит греть? Нет-нет! Уже негодный -
Вкусней не станет... Выпьем и забудем.

Подобно кофе люди остывают:
Не пышет жаром сердце, не дымится -
Так чувства почему-то умирают, -
Как и остывшим кофе, не напиться.