Когда нибудь и я уйду

Виталий Грачев 17
Когда нибудь и я уйду...
Оставив на песке свой след.
Дорога в рай.  Гореть в аду?
Десятки тысячь лет.

За то, что грешен, мне судья-
Отмерит срок с лихвой.
Трели птиц иль  жар огня
Будут  похвалой.

Уйду я в путь, в один конец.
За много тысяч миль.
Душу мою возмет творец.
Каркас пойдет в утиль.

Потом- не важно. Важен миг.
Когда был жив, могуч.
Каких вершин тогда постиг,
Каких достиг я круч.

Что сделал? и кого любил?
Кто вспомнит обо мне?
На что хватило моих сил...
При жизни на земле?

Оставил след или налет?
На глади крашенной скамьи.
Из семя деревце растет.
И не одно, растет в любви.

Богат ли, беден был мой путь.
С собой не взять всего.
Оставил след... и в этом суть.
Я не стыжусь того.