Я помню ласковый оскал твоей любови без упреков...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Я помню ласковый оскал,
Твоей любови без упреков,
И тот перрон и тот вокзал,
Где выживать мне недотрогой...

На нити бус лукавый взгляд,
Остановился на мгновенье,
Он был прощанию не рад,
А, может, рад был непомерно...

Какой пустяк -- уехать в ночь,
Не в ту,  что нас легко венчала,
А в ту,  где видимости ноль,
Где я искать тебя пыталась...

Но ты ушел в земную жизнь,
На поиск к простодушью брода,
Коль суеверный --  помолись,
За бывших нас на грани взлета...
(Ника)
Май 2019