Ледниковый период

Саша Веденеев
Хотел бы я покинуть грешный мир,
Любви в котором мне уже не встретить,
А коль не призовёт Господь на пир -
Достойно за грехи свои ответить:
Не оправдаться. Нет. Хочу гореть
Огнём, где нераскаянным нет броду, -
Как жаль, что мне приходится стареть.
Рекою жизнь течёт. И в эту воду
Однажды я вошёл, признав святой,
Ведь верю: всё от Бога и для Бога,
И, наслаждаясь жизни красотой,
Ещё готов помучиться немного...