Вару-вару

Александр Крупинин
Когда стреляли в Че Гевару,
А он молился о врагах,
Мы танцевали вару-вару
На полусогнутых  ногах.

Мы танцевали вару-вару.
Крутился шарик как шальной,
А злой сосед устроил свару
За мочекаменной стеной.

Теряло  темп Нечерноземье,
Не стало пашен и лесов,
В селе разваливались семьи
Под прессом вражьих голосов.

В зал выходил товарищ Брежнев
Смешной и важный, как осел.
А мы плясали  безмятежно
Под заревом горящих сёл.

Москва не стала Третьим Римом. 
Ей, как всегда, не повезло.
Наездники промчались мимо
Народной  мудрости назло.

Пока сжигал свою гитару
Какой-то тёмный гитарист,
Мы танцевали вару-вару,
Весьма похожую на твист.

Кричала дерзкая спидола,
И лысый маленький старик
Совал таблетку валидола
Под каменеющий язык.