А рыбам - рыбово..!

Лидия Клочкова Заруцкая
В болотах смутных жабы «голос пробуют»,
Лягушки в камышах – наперебой,
Запели бы , мой бог, хоть что-то новое,
Опять накличут дождик затяжной !

Усатый сом вздыхает с облегчением –
Не надо под корягой прятать нос,
Рыбалка, рыбакОво развлечение,
Под дождь – ещё большой-большой вопрос !

Пока у них тут сверху непогодица,
Тряхнуть бы стариной – кишка тонка !
Тут Рыбка Золотая где-то водится, -
Поймать бы да слегка помять бока…!

А тучи – отродясь таких не выдывал !
Не лень же на себе дожди таскать !
Грустит рыбак ! Ну,что ж, а рыбам – рыбово !
Зато спокойно можно подремать !

17.07.2019г