Тяжёлый случай...

Ирина Злобарева
Я вдавлен в диван,  видел всё - потолок,
Был - ленью задушен! Отбиться  не смог!
Диван - соболезнует членам семьи...
Кот -  тихо мурлычет... Ликуют - враги!
Вокруг все собрАлись  и слёзно скорбя,
Прощальную речь произносят друзья:
-Убийца! Злодейка! Что сделала, ты?!
Сгубила мужчину такой красоты!
В рассвете он сил! Ему жить бы, да жить!
А кто же семью его будет кормить?
Быть может, не поздно ещё воскресить?
Немедленно в "скорую" надо звонить!

-Лежу без движений... Почти не дышу...
Раскис, как пельмень, помощь - скорую жду...
А "скорую" разве дождёшься? Напрасно все ждали её!
Сжав зубы, разок - чертыхнёшься! Прощайте! Пожалуй, что всё...

Родные детишки столпились, все враз над моей головой.
И с лёгким волненьем спросили: " А,что он уже не живой?"
Решили попрыгать на мне детвора...
"-Ура - оживает! Вновь дышит! Ура!"
(От лени они умереть не дадут!)
-Достаточно прыгать! Я, что вам батут?
Пойду! Поработаю! (Чёртова - Лень!)
Душила и мучила, аж целый день!
Всё ж вырвался! (С цепких, изнеженных рук.)
Как жертва, которую мучил паук...

А Лень - пусть уходит! Скатёркой - дорожка!
   К соседу! Как раз тот сидит у окошка,
      Не очень понятно, кого он всё ждёт?
          Пускай эта дама - теперь с ним живёт!
              Быть может, найдёт он с ней общий язык,
                От фифочки этой словить можно "бзик".

Прошло дней пятнадцать... (А может и пять!)
Скажите, родные, где силы мне взять?
Лежу на диване,  смотрю в потолок!
Вновь Ленью задушен! Никто не помог!
Диван соболезнует... В шоке семья!
Ликуют враги! Но в печали друзья...
Лежу, свет не мил....  Понятые пришли...
Глаза закатил, вокруг свечи зажгли...
Кот тихо мурлычет, Лень сверху глядит,
Меня снова хочет! Где взять динамит?!!
Откуда такая, ТЫ, снова взялась?
А, что у соседа-то... не прижилась?!
         Ведь если б не эта противная Лень,
             То я бы тогда не лежал, как тюлень!
                Я мог бы работать! Благое творить...
                Да,что уж об этом теперь говорить!
                Похоже, что это опять - западня!
                Когда же отстанет она от меня?!!
2018.