Любите...

Александр Козлов 9
Друзей своих любите беззаветно,
Как Солнце, Землю, жизнь в конце концов,
Любви от них не требуйте ответной,
Она сама придёт, коль ты к любви готов.

Любите страстно равнодушных,
Любите, молча мимо проходя,
Любите нежно, простодушно,
Но забывайте их немного погодя.

Врагов любите больше, чем друзей,
За гадостью и подлостью следя,
В слепящей ярости любить сумей,
Но раздави гадюку походя!