Сколько ещё...

Машаров Алексей
                «Психически здоровые люди
                делятся на две категории:
                Первые - боятся и не делают,
                вторые - боятся и делают.»

Сколько должно быть интриги, секретов
Знаков вопросов почти без ответов?
Сколько должно быть открытых без фальши
Слов от души, что закрыта как раньше?

Сколько бесцельных и мимолетных
Взглядов косых и немного улётных?
Сколько на выдохе слов задержалось
И до души, что так ждёт, не добралось?

Сколько движений вперёд, но несмелых
Враз утонуло в пучине : «не делай»?
Сколько завистливых мыслей всплывало
Только несмело и так одичало…?

Сколько свободы себе попросило
Тело, что душу в себе заключило?
И не даёт ей дышать полной грудью
Все говорит: «погоди, скоро будет…»

Сколько ещё нужно времени страсти
Чтобы разрушить оковы «несчастья»?
Сколько ещё нужно мыслей и веры
В то, что дорога открыта для смелых..

Сколько ещё?
Я негромко считаю:
«Раз, два, три..»
И свой шаг ускоряю.