Кто-то расставил по миру сквозные сети...

Анна Алексеевна Сеничева
•••
Кто-то расставил по миру сквозные сети...
Боже, храни отчаливших на рассвете! Если в рай попадают бойцы и дети, то все мы дети, вставшие на войну.
Кто-то придумал обряды и декорации, все мы случайные гости и иностранцы. Если нам не дозволено ливнями возвращаться, то укажи страну.

Если я верю в законы света и бумеранга, то капитаном какого жанра, какого ранга я перейду, не касаясь истоков Ганга, на голубой причал?
Боже, храни отчаянных и смиренных...
Если на небе нет плена, куда деть пленных, тех, кто под ребрами прячет стены, и это стены Плача и палача?

Люди плывут из лета в немую осень...
Если позволишь просьбу, то мы попросим именем на бегу, на ветру, всуе:

Боже, пусть будут живы, кого целуем,
пусть будут здравы, о ком шелестит память,
и если сети уже пора ставить,
то пропусти нас, ведь мы же дети, Твои дети.
Боже, храни отчаливших на рассвете...

© Анна Сеничева

art: Natalia Drepina

#сеничева #аннасеничева
;