Спроси у женщины любой

Людмила Лузанова 2
Спроси у женщины любой,
Довольна ли она судьбой?!
Чаще слышится в ответ:
Нет!

Вдруг вылетит невольно:
Я многим не довольна!
Изменяет, курит, пьёт,
Иногда, бывает, бьёт...

Зарабатывает крохи,
Кто виноват - конечно, снохи.
Денег мало, и я злюсь,
Жить богато я стремлюсь.

Пусть не дует мне в дуду,
Воровать я не пойду!
Я на окладе инженер,
Для страны своей пример.

В доме каждый день скандал,
Сколько денег бы не дал.
Была сама бы экономная,
Трудолюбивая и скромная...
        . . .
Стоит высокий особняк,
Живёт здесь точно не бедняк.
Мой вопрос непроизволен,
Ты своей судьбой доволен?

Домик был на два окна...
А у меня мечта одна...
Пусть нелегко, с большим трудом,
Я построю себе дом!

Чтоб просторно и светло,
Чтоб культурно и тепло...
И вот, пожалуйста, алле -
Всё из бетона и в стекле!!!

Кто увидит - ахнет!!!
Но хлебом и не пахнет.
Имею всё, уюта кроме,
Как в гостинице - не в доме.

Снится домик в два окна,
Проснусь, лежу и не до сна.
У мамы пахло хлебом вкусно,
Здесь никогда, что очень грустно.

Хочешь хлеба - так купи,
Магазины на пути!
Все претензии прислуге,
Сам состряпай на досуге!

        *  *  *

Поговорить хочу с женой...
Я не стою перед ценой!
Я гламурная красавица-жена,
Наряды я показывать должна!

Пусть видят - муж богатый,
Ему шепнули - ты рогатый...
Поэтому налево и направо
Ходить я не имею права!

Платьев у меня второй этаж,
А у ворот поставлен страж.
Кому показывать свои наряды,
Когда ловить завистливые взгляды?!

Меня обыденность заела,
Совсем не так я жить хотела.
Я птичка подневольная,
Как будешь тут довольная?!

       *  *  *

Надо ехать в Голливуд!
Там довольные живут!
Но что-то пазл не сходится,
Народ и здесь расходится!