Щедрые дары

Игорь Ефимов Анатольевич
Летом природа усердно работает
В поле, в лесу и в садах,
Чтобы явиться безмерной щедротою
В спелых и сочных плодах.

Слива, огурчики, вишня и яблоки...
Сразу и не сосчитать;
Эти дары непромышленной фабрики
Будут людей услаждать.

Чтобы насытить едой человечество -
Нынче хотя и не рай -
Бог для людей от души по-отечески
Щедрый дает урожай.