Обитель Света

Марина Коростылева
Бьёт горечь через сердце под лопатку -
Её не подсластить и не унять
И не подсунуть приторную взятку.
Одна надежда - полностью понять..

Принять и может быть, договориться.
Всему на свете обозначен срок,
Который ровно столько будет длиться -
Покуда не усвоится.. урок.

А боль утихнет, знаю, понемногу -
Движение заложено во всём.
Ступлю на не знакомую дорогу,
Продолжив неминуемый подъём..

И сам собой, появится нежданно
Ответ на нерешаемый вопрос,
Боль пропадёт в единый миг, спонтанно
Тогда и путь покажется мне прост.

А в лабиринте сложных перекрёстков -
Любовь одна способна воскресить,
Тоску-печаль оставить где-то в прошлом,
Все беды и разлуки истребить!..

Простить и осветить дорогу в "завтра",
Вложить простую истину в уста,
Добавить в кровь пьянящего азарта,
В обитель Света распахнуть врата..

2013 г.