Баллада прощения

Скаредов Алексей
Вы виделись мне в чём-то чёрном,
Когда вокруг мелькали лица.
На карнавале был я чёртом
И до сих пор за мной струится
Тот серный запах. Мягче ситца
Был Ваш покров - он скрыл бы нас,
Но предпочёл я в стену биться...
Простите, коль придумал Вас.

И на пути том сладко-торном
Мне уж не скрыться, не отмыться.
В хрусталиках - глазном и горном -
Лишь облик Ваш и мне не спится
Тут по ночам. Одно - молиться
Я лишь могу в полночный час,
Но заставляете Вы сбиться...
Простите, коль придумал Вас.

Пути к вам зарастают тёрном -
Мне не пробиться. Легче спиться,
Стать маргиналом, татем, вором,
Но образ Ваш во мне лучится.
Даст Бог - плохого не случится,
И слышен пусть едва мой глас -
Мечтанья могут снами сбыться...
Простите, коль придумал Вас.

Посылка:

Принцесса, свята багряница,
А плоть слаба, но кровь - не квас,
И, предоставив ветру злиться,
Простите, коль придумал Вас...