Светлая память ушедшим родным

Армануш Маркарян
Их только нет вот, здесь, на земле,
Но вечно они будут с нами,
Не пекутся о хлебе, воде -
Бестелесны, но в сознании.

Все они видят, что делаем мы,
Порой уберечь нас, пытаясь,
Иногда приходят они во сне,
Нам в чем-то помочь стараясь.

Подсказать, подбодрить, поддержать,
Они это сделать могут...
Даже обнять и поцеловать,
Но прикосновения - воздух.

Что ж, каждому свой отведен срок,
У каждого своя судьбина,
Хочется только, чтоб жизни ток
Не прерывала середина.

Чтоб счастье, радость касались всех,
Как можно дольше в днях мира,
Того, что проходит на Земле,
А не за пределами стыло.