Котя-коток

Виктор Базилевский
-Ты, о чем урчишь Котя-коток?
-Как пойдёшь ты через речку за мосток,
Как увидишь там подруженек своих,
Как стихи свои ты станешь им читать
Удивишь их тем, что можешь ты летать.
Все подруженьки по лавочкам сидят
Слушают, смеются меж собой
В городе не нужном никому,
В скверике которого в помине нет.
Удивишься платьям ты на них
Бело розовым,
Ходят ведь давно уж все в штанах,
Удивишься неостриженным косам
Так поймёшь о чём тебе пою.
Там всегда рассвет или закат,
Там, ни день, ни ночь-безвременья край.
Отдышись, проснись и дай сметаны мне,
Как дрожит эфир я спою тебе.