***

Лариса Алинина
Лунной дорогой уходят кошки…
И люди уходят на небо тоже –
Кто мгновенно, как в пламени мошки,
А а кто частями, кто понемножку…

Кто, вспыхнув свечкой, горел так ярко,
А кто дымился свечным огарком –
Всем уготован вечный удел,
Земное промчится и ты не у дел.

Дорогой длинной бреду привычно,
Все так знакомо, все так обычно…
Все те же улицы, дома, прохожие,
Луна все та же и Солнце то же…

Вот свежий ветер - но он как-то мимо,
Не освежает, а только бьет в спину.
Друзей все меньше, и судят все строже…
Я не должна никому… да и мне никто не должен.

Желаний нет… Дойти б до привала –
Наверно, жизнь от меня устала,
Да и я, вроде, устала немножко…
Хочется уже по дорожке… Как кошки…