Бежит река, шумит плечами..

Леня Мальцев
Бежит река,шумит плечами,
Пропотевшими от бега,
Днями долгими,ночами,
Ищет дождичка и снега,

Трется к берегу камнями,
(Так печаль ее остра),
Прячет воды под дымами,
Щурясь слепо в свет костра,

Мелководна  и мала,
Чтобы видеть в себе небо,
Камни все перебрала,
Хочет дождичка и снега.

(Трется к нам, шумит плечами)...