Ты бросаешь рубашки и брюки в большой чемодан...

Овсянникова Ольга
Ты бросаешь рубашки и брюки в большой чемодан,
Избегаешь смотреть мне в глаза, собирая всё молча.
Наше «Вместе Навеки» ты вдруг превратил в «Никогда»,
Заполняя мне душу тоскою мучительной волчьей.

А гармония наша, выходит, была миражом,
И не будет счастливой семьи и совместных детишек.
Мне вонзается в сердце действительность мыслью-ножом:
Для меня ты – весь мир. А вот я для тебя стала лишней.

Я – лишь книга, которую ты до конца прочитал
И поставил пылиться на полку. Пусть так. Всё прощаю.
Ты ко мне никогда не вернёшься. Я знаю. Финал.
Как же больно-то! И до чего же уже я скучаю!

17.07.2019

(Художник - Анна Виноградова)