Жизнь ему дала Отчизна

Павел Фельдман
Лермонтов,Лермонт,Лерма
И как бы он себя не величал-
Жизнь ему дала Отчизна,
Которую любил и воспевал!

Москва,Тарханы,Петербург,Кавказ,
По проселочным дорогам,гарнизонам
Его жизнь промчалась,пронеслась
И завершилась дуэлью,гибелью и пантеоном.

В Тарханском склепе родовом
Нашел последний свой приют,
В краю Пензенском родном,
Лермонтову славу воздают!