Ноябрь это осень или зима

Самвалсер
Ты говоришь мне, что осень
Нынче у нас на дворе.
Но почему все деревья,
В инее и серебре?

И почему толстым слоем,
Землю укрыл белый снег.
Кружит он в воздухе роем,
Чуть притушив лунный свет.

Снег до весны будет с нами.
Это подарок небес.
Что ж улыбнемся и в сани,
Или на лыжи и в лес.

И хорошо что до срока,
Вдруг наступила зима.
Громко стрекочет сорока,
В шапках из снега дома.

В окнах мороз нам рисует
Сказочно чудный узор.
А за окошком танцует
Вьюга, врываясь во двор.