Закат вечерний...

Светлана Груздева
 редакция


 Закат вечерний… в заводи и омуты
 Вливается расплавленное золото…

 Качнулось  – на воде круги и полосы.
 В цвет минеолы выкрасило волосы...

 А после приобняло горячо
 И спутницы озябшее плечо…

 Потом переместилось тяжело
 Вдоль лодки, на уставшее весло…

 Позолотило детскую ладошку –
 И превратилось… в лунную дорожку!

………………….

Годам минувшим потеряла счёт…
А жизнь течёт…в закат уже  течёт.

Недостаёт лишь  спутника с веслом,
Чтоб отогреть меня и старый дом…


2012-2019