На канатке. Красная поляна

Сергей Чепров
Испугаться… Удивиться…
Захватило дух не зря!
Всё – внизу. И даже птицы
Где-то подо мной парят.

Не важна отсюда правда:
Раб ли Божий? Божий сын?...
Горы слева, горы справа,
Надо мной лишь неба синь.

Подо мной леса да реки,
Льёт слезу июньский снег,
Муравьишки-человеки
Молча продолжают бег.

Копошатся, мельтешатся,
В суете теряя суть…
Нужно хоть разок подняться,
Чтоб вот так на мир взглянуть.