Для Зары

Армануш Маркарян
Зара
Дaйтe мнe тaкoe cpeдcтвo,
Чтoбы xoть нa пoлчaca,
Я cмoглa вepнyтьcя в дeтcтвo
Bнoвь пoвepить в чyдeca.

Армануш*
Средство это озорное называется - Любовь!
Оно бродит по-соседству и волнует в венах кровь.
Оно входит прямо в сердце - струны чувства теребя,
Ах, какие это скерцо, словно трели соловья!
Это ранний свет Восхода, девица-краса Заря,
И проснувшееся Солнце, и полдневная жара.
Это все твое, родная, обними, вдохни, внимай...
От проснувшегося детства прыгай, бегай и летай!