Обьятий жажду

Сергей Лебедев 27
Как мы стремимся наслажденья
Вдали от нежности и ласк,
И то, что друг мечту предаст,
Глотком взойдет освобожденья.

Как часто, в немочи пустой,
Молил отрады рук лебяжьих,
Или успеха копий вражьих,
Или холеры на постой.

"Не отрекаются, любя"..
Толпы безумный век закончен,
Иные грады грезит зодчий,
Обьятый жаждой, жду тебя.