Ночи рождалась сказка...

Лидия Клочкова Заруцкая
Дым сигаретный плавал,
Словно искал подсказку,
Кто-то стучал по «клаве», -
Ночи рождалась сказка…

С неба ловил Он токи
И превращал их в звуки,
Звёзды ложились в строки..,
Нервно дрожали руки…

Таинством многоточий,
С лунной скользнув дорожки,
Бархат волшебной ночи
Вдруг заглянул в окошко…

Тихо забрался в душу,
И встрепенулись пальцы :
Рифмы с небес «обрушив»,
Сказка кружилась в танце…

17.07.2019г