Лишь тобой

Борис Останков
В глубине сокровищ  дали
Трепет ласки, боль печали
                В глубине…
В той волне, где плыли двое, 
Бури  след и грусть покоя
                В той волне.

Жизнь любя,  кляну  разлуку.
Помню, как лобзал  я  руку…
                Жизнь любя.
Без тебя  померкли страсти,
И туман над словом «счастье»
                Без тебя.

Слов святых искать не надо –
Где любовь, там их отрада,
                Слов святых.
Два простых, но вечных слова –
Объяснения  основа… 
                Два простых…

Голубой простор над нами –
Взор любимой  со слезами
                Голубой. 
Лишь тобой дрожало тело,
А душа романсы пела
                Лишь тобой.