Родная жена. Часть тринадцатая

Анатолий Страхов 3
           Встречали меня на ж/ д станции в нескольких десятках километров от села, Маэстро и Галя. Она попутно купила в этом районном городке свои новые белые свадебные туфли,  и была какая - то озабоченная, её вид и настроение меня слегка смутили. На правой щеке её была свежая ссадина и жёлтый синяк, старательно припудренный. Она улыбалась,  как то натянуто, а поцеловала меня только в щеку, видимо, стесняясь своего старшего брата. 
          Ещё в поезде я вспоминал слова своего брата, который мне с некоторым укором говорил,- Не рано ли задумал жениться? Ведь ты её почти совсем не знаешь! Но как я мог не сдержать обещание? Поступить как последний подлец? Да к тому же мне уже стало известно, что это при непосредственном старании Маэстро я был разыскан через военкомат. Поэтому так легко Галя и нашла меня в городе, где я стоял на воинском учёте. За " обесчещенную" и обманутую свою сестру он бы просто приехал и угробил меня, не смотря, что я милиционер. Нет, я не подлец, да и Галя меня обворожила надёжно.
           В полном молчании и только изредка посматривая друг на друга, мы ехали в автобусе до её села. Не ошибусь, если скажу, что чувствовали оба себя неловко, будто и не были между нами, описанные выше, события.
                ***
          Нас ждали мои будущие " тэща" и " тэсть". Меня они встретили как родного сына: обняли, расцелувалы ( говорили всё на украиньской " мове", включая Маэстро и саму Галю). Певучий говор их мне внушал успокоение и я испытал к ним безусловные родственные чувства. Меня перезнакомили с дедушками и бабушками моей невесты. Всё улыбались мне, а я им. Но меня ждал сюрприз.
           После ознакомления с родительским подворьем, садом и огородом Галя на минутку покинула меня, войдя в дом. Я шёл за ней, знакомясь с приезжающими на свадьбу родственниками, и чуть задержавшись в сенях, через неплотно прикрытую дверь услышал разговор двух дедов: - Та шо же вона наробыла! Вин же МОСКАЛЬ... Як же воно будэ!..
           Я вошёл и сразу разговор пошёл на другую тему. Мне навстречу заулыбались и приветливо пригласили, - Проходь- Проходь-Проходь-,паночек! Галя зАраз выйдэ! Хитрые деды,- отметилось у меня в уме, - Это же обо мне они только - что " балакали".
          К свадьбе тести мои " заризалы порося" , " нарубалы гусэй" и наготовили всего, " та ще з гаком".
          Свадьба была намечена на завтра - в День рождения Гали. Но спать нас уже положили вместе.
           Наутро меня ожидал ВТОРОЙ сюрприз.

                Продолжение следует.