Журавушка

Жемчугова Ангелина
Над осинником журавушка летал,
И все кружил,   кружил кругами,
И так надрывно он кричал,
Кружил журавль под облаками.

Подругу видно потерял,
Звучала в крике безнадежность,
А крик печально так звучал,
Звучал надрывно и тревожно!

Так оплакивают только близких,
Тех уже, которых не вернуть,
Устремляясь ввысь, то опускаясь низко,
Печально звал, продолжить путь.

Притихло все, сама природа даже
Печально в скорби замерла,
И столько горечи в пейзаже,
Что с болью пишутся слова!