Навстречу Кузбассу

Кирилл Гавловский
"Кемерово, Кузбасс, привет!
Серёга... Ну, ты просто обалдеть!
Исполнил давний свой завет
Приехал встретить, поглядеть..."

Друг детства стал мудрее,
Воюет с жизнью налегке.
Но без всякой грусти, веселее,
И не как в "крутом пике".

Гоняясь с ветерком вперёд,
Едем красоту смотреть!
Растопить у сердца лёд
И душу сонную согреть.

Весь город добр и красив...
(Вдвоём с приятелем особо):
Любоваться видами без трёпа -
Всех впечатлений сохранив!

Всенародной гордостью Кузбасса
Стал уголь, труд и многие шахтёры,
Постигнув сложностей столь масса...
Не то, что "кабинетные вахтёры".

Река широка... Тишина...
Парное молоко нам сварит,
И красотой лесов сполна
От восхищения одарит!

Жители хранят свой город
Каждый одарён мечтой.
Он не будет обречён на голод
Стройся и расти душой!