Фея июля

Людмила Безусова
Плачет Фея июля. Нептун
Загулял с русалкой морской.
"Королек"-завистник-шептун
Молвит ей на ушко с тоской:-
"Ах!Нептун разомлел от ласки
В шелковых расшитых одеялах
Нежется с русалкой в сказке,
О которой ты и не мечтала!"
Фея слезы льет на землю,
Не смыкая по ночам очей,
А Нептун русалочке поэму
Сочиняет уже столько дней!
Вот и плачет феюшка июля
Вышли реки все из берегов.
Холодом не летним нас волнуя,
Согревает песней у костров.
А Нептут с русалочкою в пене,
Поднимают волны до небес!
И несется смерчью к древним
Скалам разъяренный старый бес!