Миг жизни

Татьяна Буевич-Новая Страница
   
Снежинки счастья быстро тают;
Но, если сильный снегопад,
Какая радость прилетает!
Смотрю я в прошедшее, назад:

Я шла заснеженной Москвой
И наслаждалась этим снегом,
И путь так радостен был мой...
А жизнь летела быстрым бегом,
Как день, как час... О, Боже мой!

Снег был причиной наслажденья.
Иль это молодость моя?
Сосем не торопилась я,
Домой, где ждали с нетерпеньем
Муж и гостившие друзья...

О чём я думала, не знаю,
Мне просто было хорошо,
Теперь я часто вспоминаю,
Тот вечер зимний, что прошёл
Так благодатно и так нежно,..
Миг жизни был тогда безбрежным,
И снег густой всё шёл и шёл...

О чём пишу? Сама не знаю;..
Но вспоминаю часто я
Тот снег, что без конца и краю
Летел и падал на меня...