РОЗА

Лидия Туманова
Зимою, в дремлющем саду
Застыла роза одиноко.
И тайную хранит мечту
Ту, что уносится далеко.

Дурманы сладостной мечты
Манят в тот мир благоуханный.
Туда, где милые черты,
Где от любви вновь станет пьяной.

И снова капельки росы
Слезою скатятся блаженно.
Принявшая удар грозы,
Блеснет алмазом драгоценно.

Под розой смятая трава,
Коснулся губ звенящий стон,
И дрожью алою горя,
Уносит прочь туманный сон.

И пышным бархатом цветут
У алой розы лепестки.
Дни-волны рек её несут
К весенним дням, что так близки.

И вот опять, порой холодной,
Объята ореолом сна,
Роняет лепестки покорно
В надежде, что придёт весна.