Луговая регата

Татьяна Важнова
                Ирине Талых

Быстрой иноходью, вспенив луг,
Я поймала ветер в юбки парус.
Пропахала тропку, словно плуг,
Уронив росинок круглых гарус.

Вдоль семейки луговых опят
Белой пеной расплескала «кашку».
Колокольцы рындами звенят,
Звёздными медузами ромашки.

Гибким телом в травы ухожу –
Я в приливе разноцветья рыбой,
Вдоль ручья, подобного ужу –
К лесу, что навис над лугом глыбой.

Земляники путеводной нить
Красная, как щедрость Ариадны.
Всё сегодня в радость – славно жить!
Всё сегодня в этом мире ладно.

Стопы ног от сока, как сафьян,
Блеск зрачков из чёрного агата,
Пузырём надутый сарафан –
Летняя весёлая регата!