Белые крыла

Ольга Звягина
                (Г.)
Помнится писал о них Есенин-
О руках лебяжьих дорогих.
Как под их несказанною сенью
Пропадал он в ласках огневых.

Как душа вдруг загорелась снова
Песнью, что звучала далеко.
И любовью пропиталось слово,
Задышав, как прежде, глубоко.

Может быть и я в такой же сказке,
Может быть вот так и надо  жить:
Чтоб душа сгорала в милых ласках -
Ни о чём ни сколько не тужить...

Белые крыла - мне Ваши руки!
Только звонница моей души,
Те святые колокольцев звуки
Возродить пока что не спешит.

Ведь недавно облегчились плечи
От любовной ноши - страстных мук.
И опять уж фитилёк засвечен
Нежностью лебяжьих Ваших рук.

Я под их несказанною сенью
Стала сомневаться и робеть -
Песнь, что схожа с радостью весенней
Нужно ли писать и звонко петь?

Как бы колдовской своею пляской
Душу мне она не обожгла.
Чтобы не сгорела в этой сказке -
Не сгубили белые крыла...

                г.Харьков, 14.07.2019 г.