Билеты взял и там

Елена Калинкина
Включив мозги в режим форсажа,
Логично мыслями скрипя,
Мы извлекаем из «пейзажа»
То, что полезно «для себя»

И копим звания, медали,
Бежим от «глупых мелочей»,
Но сможем выменять едва ли
Весь скарб на чудеса ночей

На легкий бриз, пурпур заката,
Рук смелых жар и кожи соль…
Не высока ли, братцы, плата
За полный разума контроль?

Боясь рискнуть - топиться в прошлом,
Стать мертвым - убоясь вздохнуть?
Жить в каждый миг, возможно, сложно,
Но может стоит и рискнуть?

И, бросив все дела на свете,
Рвани однажды за мечтой
Ты – воздух, легкий летний ветер,
А не кладбищенский покой

Дорога, сумка, взлет-посадка
Подумать вслух: а х*ли нам?
Ведь раствориться без остатка
ЛЕГКО: Билеты взял и там…