Страх

Рита Лев
Разбиты ноги в кровь,
И под ногтями мёрзлая земля.
"Идти ещё готов?
Или признаешь всё же - выиграл я!"

Нет света впереди,
Лишь луч слепой надежды не померк.
И шёпот твой: "Иди,
Ты сможешь это сделать, человек..."

"Ну что, я победил? -
Спросил нетерпеливо снова страх, -
Твой посох весь прогнил,
Следы застыли крови на губах!

Ты на себя смотри -
Придет он - неизбежный твой конец!
Ты чувствуешь внутри,
Как близок схватки сей уже венец?"

Поднялся страх стеной,
И в небе закружило вороньё.
"То чуют смерть они,
То ждут, придёт бессилие твоё"

Но человек всё шел,
На воронов призывы наплевав,
С мечтой беседу вёл,
Свой страх клокочущий к чертям послав.

И не заметил он,
Как света блик прокрался из-за туч.
Не сразу понял, как
Прорезал тьму несмелый солнца луч.

Где птиц был слышен крик,
Весны сияньем воздух озарен.
И тени страх поник,
Лишь падшей тенью оказался он.