А лето пьёт росу...

Оксана Ладыгина
А лето пьёт росу на алой зорьке.
Шумит травой в нескошенных лугах.
Краснеет сладкой ягодой на горке.
Трудягой-пчёлкой пьёт нектар в цветах.

А лето шаловливое такое!
Плеснёт волной, прольёт грибным дождем.
Подарит настроенье чумовое
И упорхнёт за ярким сентябрём.