Сердце поведай

Лидия Дунай
Сердце поведай, раскройся ты мне,
что зародилось в моей глубине?
Что мне готовит на завтра судьба -
мирные дни или нравов борьба?

Нынче созревшие травы стоят
и полевые цветы в них пестрят.
Я их оставлю, не стану косить,
с ними приятней и радостней жить.

Сердце, поведай, о чём ты стучишь?
Только не скажешь, я знаю, смолчишь.
Что там родилось в моей глубине?
И отчего так тревожится мне?

В травах цветы полевые пестрят,
я не скошу их, пускай веселят...


2019.