Музыка лета

Оксана Ладыгина
Играет солнца луч ноктюрн любви,
Терзая струны тонкой паутинки.
А на подпевке тихий плеск волны,
Шипящей, будто старая пластинка.

Гремят литавры предвечерних гроз,
Пугая припозднившихся прохожих.
И тихие  напевы нежных роз
На лёгкую фантазию похожи.

Играет пьесы ласковый зефир,
И слышен птичий вокализ повсюду.
Чудесной музыкой наполнен мир-
Так пишет лето нам свои этюды.