Не до сна

Камень Петров
День, разыгравшись, капризной тенью,
      Сорвался в ночь.
Терзает душу, молясь забвенью.
      Пойди, ты, прочь.
Ночь раскрывает свои объятья,
      Ей не до сна.
Срывает маски,снимает платье.
      Она честна.
Нага, как дева, хмельна, как юность
      Её душа.
Что день запрятал,с бокала лунность,
      Пьет неспеша.