Однажды зимой в Петербурге

Агеева Ольга Юрьевна
   
Петербург, испытание тьмой!
Съежившись,  дремлют эстеты,
Но освещен кутерьмой
Бар, где мечтают поэты   
В долгую  зимнюю ночь.   
Рифмой  февраль  заколочен. 
Творческий разум не прочь          
Вымолить белые ночи!
Эту мистерию грез,
Плаху  веселый  шатаний 
С замыслом  ямба и слез
У вдохновляющих  зданий.