Бахилы

Пономарева Елена Александровна
Здесь, у моих раскрытых окон,
Я помню мальчика. Не раз
Сидела кошка. Светлый локон
Попасть стремился в левый глаз.

Скрывала белая повязка
Слегка раздувшийся висок.
Лишь иногда капризный, вязкий
Срывался с ноты голосок.

Ему хотелось кошку гладить.
В нём было мало детских сил.
Он мать уставшую за платье
Едва ручонкой теребил.

Лениво плёлся мальчик хилый,
Его за шарф тащила мать,
А с ног дырявые бахилы
В который раз забыла снять.