Любимой женщине

Евгений Ермолин
Я целую тебя от макушки до пяток,
Чистый воздух густеет от слов о любви.
Мне в разведку нельзя – не бываю я краток.
Шепчут губы твои: говори, говори!

Утонули друг в друге горячие взоры,
Влагой верящих глаз возбуждая пожар,
Напряженье искрит неуклонно и споро …
Вдруг разящая вспышка, как тысяча фар!

Иисус произнёс: «Вы в единое тело
Неземною любовью навеки слились.
Я приглядывать рад, чтоб оно претерпело
И бездонную глубь, и парящую высь!»