Хоть плачь

Валентина Федорова 217
Не напоит шиповник ручей,
Без воды сам от жажды усох.
И ему бы струю посвежей,
Но пропал всегда щедрый исток.

И острее колючки теперь,
Пострадали без влаги цветы.
И ушли дни прекрасных премьер,
Когда буйно цвели здесь кусты.

И девчонка тринадцати лет,
Прибегала к ручью каждый раз,
Чтоб любимый полить бересклет
Очень чистой водой, как алмаз.

Что же делать теперь, ну, хоть плачь.
Королём себя чувствует зной.
На тропинке песок так горяч,
Не пройдёшь здесь, как раньше босой.

Потеряла всю сочность трава.
Просит солнышко: "Нас пощади."
А в ответ им кричат небеса:
"Ждите, завтра пошлю вам дожди."