Горькая правда

Василий Бабкин 63
Где проживает откровенность?
Кого волнует сей вопрос?
Как проявляется к ней верность?
Кто дарит ей охапки роз?

"С ней рядом быть необходимо."
Учила школа,институт,
Но многие проходят мимо
И просто на неё плюют.

Она как маленький ребёнок,
Не может людям отказать,
Но жизни лёд настолько тонок,
Под правдой рушится опять.

Слыла в семье вороной белой.
Не раз ей говорила Лесть:
"Не будь,дурёха,слишком смелой,
Пугает многих твоя весть."

А Лести Лицемерие вторит:
"Найди сестра другой подход,
С тобой давно никто не спорит,
Не любит истину народ."

Девчонка от подруг узнала,
Что парень был неверен ей,
Ножом все вены искромсала
И "скорая" спешит за ней.

О правде узнаёт ребёнок,
Да,кровь другая в нём течёт.
Мать,что лелеяла с пелёнок,
Теперь не нужно брать в расчёт.

Распались семьи,крах карьеры,
На раны сыплешь снова соль,
Но ты несёшь не зная меры,
Всё то,что вызывает боль.

Не все с тобою могут сладить.
Не все с тобою могут жить.
Не можешь ты морщин разгладить
И душ ушедших воскресить.