Тому, кого разлюбили

Татьяна Кутузова-Веселова
Вину сторон в семействе обсуждать,
Ну, разве что ленивый не берётся.
Того, кто разлюбил, зря осуждать
Ты не спеши. Желающих найдётся...

Моё здесь рассужденье не о том,
Кто, не любя, построил отношенья.
А кто любил. Но потерял потом
Все чувства. Кроме сердца отрешенья.

...Никто не знает, почему в душе
Твоей любовь к кому-то вдруг проснётся.
Возможно, выбор - свыше. Но уже
Взаимную беречь - двоих коснётся.

И то, что ей недодано тобой,
Гордыней, может, тешась без заминки,
Всплывает   неудавшейся судьбой
Обоих. Не какой-то "половинки".



...Жизнь проживут, а не сообразят:
Не от годов любовь ослабевает...
Любовь в себе убить  никак нельзя.
Её в тебе другой лишь убивает.


15.07.2019