Этюд

Лилу Амбер
Уснуть в трепещущих листьях клёна
С лиловым облаком под спиной,
Доверить тело иным законам —
Лаванды, мельницы ветряной.

Вибраций ночи коснуться ухом,
Настроив внутренний камертон.
Парить над лесом чудной сипухой,
Плескаться в озере под мостом.


Искать на тропах следы и руны,
Танцуя с ветром в шатре без стен,
Душа дрожит, оголяя струны,
Как будто будет играть Шопен.