Догорает свеча

Маргарита Пильганчук
Догорает свеча в бесконечной ночи.
Не согреет она, хоть кричи, не кричи.
Сколько капелек-слез уронила свеча?
Так смиренно спокойна, но так горяча?
Оторваться от пламени я не могу,
Взглядом странным смотрю в пустоту,
Ночь равняет без спроса хороших и злых,
Тех кто любит и прочих, других…
…догорает свеча в бесконечной ночи,
Чуть теплее на сердце от света свечи.