Проходит день...

Надежда Корнилова -Савостеня
Проходит день в делах и спешно,
Нам время выставляет счёт,
Стараемся, но безуспешно,
Значит неправильный расчёт.
Вернуться в детство невозможно,
Закрыта в юность также дверь,
И вспоминаем скрупулёзно,
Как было раньше, что теперь...
Теперь забот намного больше,
Мелькает дней круговорот,
Будильник, не звени подольше,
Снится шестнадцатый мне год.
Деревья были зеленее
И даже яблоки вкусней,
Сейчас я старше и мудрее,
Тогда же было веселей.
И песни, фильмы интересней,
С прекрасным смыслом и душой...
Не может длиться бесконечно
Мой сон волшебный, голубой.
Уносит время пласт событий,
Воспоминаний нежных след.
И я не сделаю открытий,
Как дорог свет прошедших лет.

   16.07.2019 г.